
Je me suis lancé dans la préparation d'un burger sans pain ? QUOI UN BURGER SANS PAIN ?????
Oui oui tout fait homemade !
Le pain sera remplacé par des galettes à base de pomme de terre , et je vais remplacer le fameux
" ketchup " bourré de sucre par une sauce à base de tomate sans additif !
Bon aller je m'exécute et j'arrête mon blabla
Ce dont j'ai besoin :
Pour les galettes de pomme de terre
- Environ 5 pommes de terre
- De la poudre d'amande ( facultatif ou autre épice de votre choix comme le curry )
- De l'ail et de l'oignon
- Un œuf

Pour le " ketchup " maison
- Du coulis de tomate
- une petite tomate
- du miel
- du piment doux
- du poivre
Let's go :
- Préchauffer le four à 160°
- Mettre les pommes de terre dans de l'eau et laisser les cuire 20 min environ
- Une fois cuite enlever la peau , puis les découper de façon grossière et les mettre dans un saladier
- Ajouter l’œuf , une cuillère à café de l’épice de votre choix et écraser en mélangeant le tout ( Ne pas en faire une vrai purée pour qu'on retrouve quelques morceaux )
- Prendre une plaque à gâteau et y disposer le mélange en forme de disque
- Les enfourner environ dix min pour que la forme ne se détruise pas pendant la vrai cuisson à la poêle
- Mettre les disques ensuite au frais

Pendant ce temps on s'attaque au Ketchup zéro culpabilité

- Mettre dans une casserole à feu doux : du coulis de tomates , des morceaux de tomates couper finement , la moitié d'un verre d'eau
- Rajouter du miel ( je l'ai fait au feeling pour la dose ) un peu de piment du poivre du sel
- Je laisse mijoter à feu doux environ trois à cinq minutes
Pour la cuisson des galettes je mets un peux d'huile d'olive sur ma poêle autant que lorsqu'on fait cuire des crêpes donc peu et une fois dorées elles sont prêtes
Pour le montage :
Je mets une galette , puis mon steak , et ma sauce , pour les autres garniture libre à vous de choisir selon vos envie. Salade , fromage , oignons ...
Le DIY de la recette
Comment faire les disques de galettes quand on a pas d'emporte pièce ? No panic
verre comme sur la photo.
Je met dans un plat le mélange puis avec le couvercle j'appuis sans enfoncer ( sinon le mélange va rester coller au couvercle ) et grâce à cette appuis on aura la marque du rond qu'on a juste à découper délicatement avec le couteau !
Lauly. ♥
Lauly. ♥


1 commentaire:
Tes petites recettes donnent l'eau à la bouche ! Je suis tellement fière de toi, j'adore ce que tu fais.. A quand les petites vidéos tuto ? ;) <3
Enregistrer un commentaire