La deuxième petite bombe calorique que j'ai fais ce week end .. Je voulais absolument faire une tarte et ayant encore du chocolat à disposition j'étais partie pour faire à la base une simpple tarte au chocolat qui s'est transformer en moelleux. Une véritable gourmandise de dimanche !
Ce dont j'ai besoin
Pour la pâte
- 250g de farine
- 70gr de sucre
- 150gr de beurre
- 1 Jaune d'oeuf
Pour la garniture
- 150gr de chocolat
- 50ml de crème fraiche liquide légère
- 2 jaunes d'oeufs
Let's go
- Dans un robot où comme j'ai pu le faire à la main mélanger la farine le sucre et le beurre
- Une fois le mélange granuleux y incorporer le jaune d'oeuf
- Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse
- Couvrir et placer au frais pendant 30 min
- Une fois la pâte reposera abaissez la au rouleau d'environ 3cm entre 2 feuilles de papier sulfurisé
- Placer la pâte dans un moule
- Piquer le fond de la tarte et l'enfourner pendant 10 Min dans le four à 200°c
- Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème
- Une fois le chocolat fondu y incorporer les deux jaunes d'oeufs
- Continuez à mélanger à feu doux
- Verser la préparation sur la tarte
- Faite cuire pendant 30 min à un four de 180°c
- Laissez refroidir avant de manger
Personnellement j'avais aussi fait fondre du chocolat blanc environ 10 carré que j'ai verser aussi sur la pâte !
Lauly. ♥
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