Voilà que je me lance dans la préparation d'un gâteau sans beurre , léger qui est gourmand mais qui ne " bourre " pas. La part de gâteau parfaite pour une fin de repas.
Ce dont j'ai besoin
- 160gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25gr de sucre
- 2oeufs
- 1 petit suisse 0%
- 150 cl de lait
- 1 à 2 poires suivant la taille du fruit
- 100 gr de chocolat

Let's Go
- Préchauffer le four à 180°
- Je mélange la farine , la levure ,le sucre , les oeufs, le petit suisse dans l'ordre
- J'y ajoute progressivement le lait
- Dans mon moule je vers la moitié du mélange
- Je fais fondre le chocolat
- Je coupe mes poire en tranche fine
- Je mélange le chocolat fondu avec le reste du mélange
- Je dispose les tranches de poires sur la première couche du gateau
- Je verse le reste du mélange à base de chocolat pour recouvrir mes morceaux de poire
- J'enfourne et je le laisse 40min environ

Je le laisse refroidir avant de manger.
L'utilisation d'un moule en silicone est mieux car on n'est pas obliger de beurrer le moule.
1 commentaire:
il a l'air absoulmeent délicieux ton gâteau! gourman et léger, dur de résister! ;)
Enregistrer un commentaire