15.10.13

Bouché glacé de poire et caramel au beurre salé


N'étant pas une grande fan du caramel dans mon marathon culinaire j'ai voulu me lancer dans une recette où je l'incorpore mais où le caramel ne prend pas " toute la place "





Ce dont j'ai besoin                                                                    


  • 2 oeufs
  • 1 poire
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • Levure chimique
  • 100gr de sucre roux
  • 50 gr de beurre salé
  • De la crème légére



Let's go                                                                                           


  1. Je préchauffe le four à 180°
  2. Je monte mes blancs d'oeufs  en neige et je conserve mes jaunes d'oeufs
  3. Dans un mixeur je mélange la poire avec un peu d'eau pour donner la texture d'un smoothie fluide
  4. Je mélange mes blanc d'oeufs avec les 30gr de sucre en poudre   ma poire mixer et j'y rajoute deux cuillères de crème
  5. Je mélange la farine et la levure que je verse dans mon mélange à base de blanc d'oeuf
  6. Puis je viens ajouter les jaunes d'oeuf.

Pour le caramel au beurre salé

  1. Dans une casserole je verse le sucre que je laisse fondre
  2. J'ajoute trois cuillère à soupe de crème légère
  3. j'y ajoute le beurre salé et je mélange 

Dans des moules à muffins je verse une loupe de ma préparation à base de poire puis j'y ajoute deux cuillère à soupe de caramel que je recouvre avec une loupe de préparation à base de poire
J'enfourne pendant 40 min environ

Une fois sortie je les laisses environ 3h au frais avant de déguster car caramel se refroidit et vient englober la totalité du gateau et la poire est beaucoup plus fondante froide



Lauly. 

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Très sympa ces petites bouchées...

Bricoleuse Du Jeudi a dit…

Ma diététicienne va encore m'étrangler mais tant pis demain je m'y met ! Ton blog est super, gros bisous !